Review Playstation Virtual Reality Beserta Speknya

Pada 2016 menjadi tahun kelahiran sebuah virtual reality yang banyak dinanti orang.Yap Playstation Virtual Reality.

Sony Playstation mengikuti Tren VR yang sudah didahului oleh Oculus dan HTC. Yang mana kedua VR tadi itu harganya sangat mahal dan Cuma bisa digunakan di PC ataupun Komputer.

 

PS VR 4

 

Jadi kalu kamu punya PS atau Xbox dirumah, kamu gak bakal bisa pakai tu VR. Nah untungnya Sony bikin VR buat khusus para gamer PS4.

Playstasion VR ini harganya lebih murah kalau dibandingkan dengan dua VR yang tadi. Tapi jangan salah walaupun murah Playstasion VR ini punya desain yang menurut kami kece abis. Baca Juga : Review Sony Playstasion 4 Pro Beserta Spesifikasinya

 

 

Inilah Yang para Reviewer Bilang Tentang Playstation Virtual Reality :

 

1. Kotaku 

 

Kotaku mengatakan kalau :

 

“Sony punya perjuanagn yang besar untuk masuk kedunia VR. Gimana enggak Oculus rift dan HTC Vive aja baru bisa berfungsi dengan baik kalau digunakan pada PC yang Super Power. Sedangkan PS4 memiliki kekuatan dibawah PC.” -Kotaku

 

Satu-satunya yang menjadi kekurangan adalah resolusinnya karena visualnnya terlihat agak ngeblur dan tidak fokus. Tapi selebihnya mereka sangat kagum dengan Playstasion VR Kata mereka.

 

 

2. IGN

 

Sedangkan IGN mengatakan kalau :

 

“Playstation Virtual Reality ini tidak bisa menyaingi kualitas para pesaingnya. Tapi headset buatan sony ini dapat memberikan pengalaman VR yang terjangkau dan cocok untuk bermain dirumah bersama keluarga.”-IGN

 

Dengan harga yang lebih murah Playstasion VR akan membuat banyak orang yang merasakan pengalaman didunia Virtual. Karena kamu bakalan tidak percaya betapa menakjubkannya dunia VR sampai kamu coba dan rasakan sendiri.

 

 

3. JagatPlay

 

Sekarang kita lihat review dari situs game lokal yaitu JagatPlay. Mereka pernah membahas first impression VR. Mereka bilang :

 

“Dengan bentuk yang dapat diatur sedemikian rupa, perangkat ini berakhir tak terasa menekan kepala sama sekali. Walaupun mereka mengenakannya dengan memakai kacamata.”-JagatPlay

 

Dengan bentuk yang dapat diatur sedemikian rupa, perangkat ini berakhir tak terasa menekan kepala sama sekali. Walaupun mereka mengenakannya dengan memakai kacamata.

Proses tracking dan beberapa hal teknis lainnya juga bekerja dengan sangat baik, termasuk bagaimana PS kamera berhasil menerjemahkan semua gerakan PS move mereka dengan presisi tinggi. Yang bisa membuat mereka memaksa Batman di Batman VR sedikit berdansa ketika berkaca.

 

 

Ini adalah Spesisifikasi detail Playstation VR :

 

Release DateOctober 13, 2016
Price$199.26
DisplayRGB OLED
Panel size5.7 inches
Resolution1920 × RGB × 1080 (960 × RGB × 1080 per eye)
Refresh rate90Hz, 120Hz (cinema mode)
Field of viewApproximately 100 degrees
SensorsMagnetometer
Accelerometer
Gyroscope
PlayStation Eye tracking system
ConnectionsHDMI + USB
AudioBundled ear buds
InputPlayStation Move, Dual Shock 4 controller
MassVR headset: Approx. 610g (excluding cable)
Processor unit: Approx. 365g

 

 

Buat kalian yang masih penasaran apakahVR itu support untuk PS4 model lama atau tidak. Jawabannya support banget gan.

Terus kalau main VR di PS4 model lama ada bedannya gak sama main VR di PS4 Pro? Jawabannya ada perbedaanya. Techradar menyebutkan ada perbedaaan dari segi visual nya. Detail tekstur terlihat lebih baik kalau kamu memakai VR di PS4 Pro.

 

 

PS VR 2

 

Dan satu lagi kalau kamu ingin membeli Playstation Virtual Reality jangan lupa beli PS kamera dan ps Movenya juga karena PS kamera akan berfungsi sebagai motion tracker yang bakal medeteksi posisimu dengan akurat.

Dan PS move sebagai motion controler yang bisa bikin sensasi bermain game Virtual lebih terasa mengasyikan.

 

 

Referensi :

Playstation Virtual Reality

$199.26
Playstation Virtual Reality
7.4

Immersion

8.0 /10

Interaction

7.0 /10

Comfort

7.0 /10

Ecosystem

8.0 /10

Setup

7.0 /10

Good

  • The PlayStation VR is the most accessible
  • Affordable
  • User-friendly full VR option on the market

Bad

  • Its single-camera tracking system occasionally feels lacking
  • you may have trouble when you turn around

Rian Ardianto Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *